●●●ミュージアム ドーナツ作り体験とランチバイキング

工程
 バロー瀬戸西7:20出発
→新大阪江坂東急REIホテル(ランチバイキング)
→●●●ミュージアム(ドーナツ作り体験・見学)
→バロー瀬戸西19:40着

1日掛けてこのコース バスに乗っているだけだ 簡単に言うと朝早くからバスに乗って大阪まで行き昼飯食べてドーナツを作り帰ってくるだけだ。

 思った通り バスの中はガラガラ 運転手もガイドも含め総勢20名 その内 男性 3名 半数は子供(女の子ばかり)仕方が無いから バスの中では小さく成っていた。

 では 何故そんな観光に行く羽目に成ったかというと カミさんが元努めていた会社で どうしても行きたいから ソレだけのことであった。

 ドーナツ手作り体験概要
スケジュール
1日2回(所要時間、約100分/1回当たり)
1回目開始 10:15より
2回目開始 14:00より
定員:各回32名
注意:ペアでの体験プログラムとなっておりますので、偶数人数でお申し込み。

聞くところによると大阪では非常に人気が有りナカナカ予約が取れないとのことでした。
ブログにはこのように書かれています『 2015年10月1日に大阪府吹田市にオープンしたミュージアム
人気なのが●●●キッチンでのドーナツ手作り体験。
1人500円でドーナツを5つも作ることができます。(型抜き3個、デコレーション2個)ウェブサイトで予約を取るのですが、これが今なかなか取れないようです。 実際に予約のウェブサイトをのぞいてみましたが、60日先まですべて予約で埋まっています。ちょちょこ見ていますが、いつ見ても満席です。』

体験内容 まず ドーナツの生地を伸ばし2人で6個分取れる大きさにする
        型抜きをし 揚げる網に並べる(揚げるのはスタッフ)生地を少しの間寝かせて置くため其の時間を使ってすでに出来上がっている生地にトッピングを行う1人2個(温めたチョコレート+3種類の上からかける物で)、自分で型抜きした生地が上がってきたら コーヒーの花から取れた蜂蜜を温かい内に塗り必要であれば3種類のトッピングをする、出来上がったばかりの物をその場で試食 残りは持ち帰りになります。