白菜デス 食べるのは好きですが・・・
虫の付く野菜は余り好きでは有りません。
理由 ① 消毒が面倒くさい
② 買ったほうが綺麗
③ ほとんど何時でも売っている
④ 安い 味は余り変わらない
⑤ 青虫の顔を見なくて良い
⑥ 調理の時簡単に洗える
・・・・買ったほうが有利である。
従って今まで一度も作ったことが無かった。 ところが
今年 隣の畑の I さんが苗があるから植えろと言う、断るのも悪いから少しだけ作る事にした。やっぱり 予想通り 青虫さんとの格闘となってしまった。
現在 1個収穫(2週間は十分に食べられる)残りはグルグル巻で防寒中。
味 ですか? 硬い
読めないですか・・・・硬くてお世辞にも美味しいとは言えない しかし もう少し寒くなれば トビッキリ!! 美味しくなるかも? w(^O^)w